Центрально-Казахстанская Академия
Круглый стол на тему: «Закон Республики Казахстан «О прокуратуре» - Новый взгляд на надзор» 27.10.2017

«27» октября 2017 года в рамках недели кафедры «Уголовного права и процесса» в Центрально-Казахстанской Академии проведен Круглый стол на тему: «Закон Республики Казахстан «О прокуратуре» - Новый взгляд на надзор». В работе Круглого стола приняли участие представители прокуратуры Карагандинской области, областной коллегии адвокатов, центральных ВУЗов города, профессорско-преподавательский состав Академии, студенты.

Как известно, в текущем году, в системе органов прокуратуры Республики Казахстан произошли серьезные изменения, связанные, прежде всего, с внесением изменений в Конституцию, определяющих полномочия прокуратуры Республики Казахстан.

В дальнейшем, сферы надзора твердо были закреплены в Новом Законе «О прокуратуре», вступившем в силу в середине июля т.г.

Главная задача прокуратуры теперь обеспечение мощного фильтра между судом и полицией, путем осуществления качественного надзора на устранение недостатков следствия, правильная квалификация преступного деяния, поддержание гособвинения.

Об этом доложил старший преподаватель кафедры Эрик Менсиитов.

Изменения происходят и внутри самой системы прокуратуры, пересматривается само отношение сотрудников к работе, созданы новый порядок приема и обслуживания граждан.

Эти вопросы осветил в своем выступлении руководитель Аппарата прокуратуры Карагандинской области Нариман Кервенов.

Академия всегда старается идти в ногу с своевременными реалиями, в т.ч. связанными с новеллами в законодательной сфере - Круглый стол этому подтверждение.