Центрально-Казахстанская Академия
Студенческий научный кружок "Экономист" 17.10.2018

15 октября 2018 года состоялось первое в этом учебном году заседание студенческого научного кружка «Экономист». В заседании приняли участие преподаватели кафедры «Экономика и управление»  и студенты 1-4 курсов специальностей «Экономика» и «Государственное и местное управление».

Традиционно познакомились с вновь прибывшими  студентами, среди которых оказались и первокурсники. Сообщество кружка всегда с большим вниманием и теплотой встречает ребят, только, что ставших студентами. Как правило, такие студенты становятся одними из лучших по успеваемости и, соответственно, в послевузовской деятельности. В настоящее время наблюдается рост привлечения студентов к научной деятельности и стремление самих студентов к углублению и расширению своих знаний, в том числе через участие в научно-исследовательской работе.

Студенческий научный кружок «Экономист» является частью студенческого научного общества (СНО) Финансово-экономического факультета, которое в свою очередь входит в СНО Центрально-Казахстанской академии.

Прежде всего, определились  с целями и задачами  кружка.

Цель научной работы студентов кружка – подготовка системно и широко мыслящего интеллектуала, владеющего основами теории науки и творческой деятельности, имеющего практические навыки сбора, обработки и анализа данных, результатов научных экспериментов, способного к самостоятельной генерации идей, обладающего склонностями и способностями к научным сообщениям и прогнозам, в сочетании с фундаментальной профессионализацией по избранной специальности.

Для достижения цели СНО ФЭФ ставит перед собой следующие задачи:

-координация деятельности студенческих научных кружков кафедр ФЭФ ЦКА;

-пропаганда и популяризация научной и общественной деятельности в среде учащихся;

-организация научных конференций, симпозиумов, семинаров, круглых столов;

-содействие в публикации и внедрении в практику результатов научных работ молодых ученых;

-содействие учащимся ФЭФ ЦКА  в участии в международных и межвузовских научных конференциях, симпозиумах, семинарах, научных съездах;

-сбор, накопление, систематизация информации научного и практического характера;

-взаимодействие с Ученым советом, ректоратом, деканатами, кафедрами и магистрантами ЦКА;

-вовлечение в научную работу студентов младших курсов ФЭФ ЦКА  и других учебных заведений.

Таким образом, старт дан! Успехов!