Центрально-Казахстанская Академия
«ПАРАГРАФ» - В ЦКА 07.10.2019

1-го октября 2019 года Центрально-Казахстанская Академия провела встречу с менеджером по работе с клиентами регионального представительства информационной системы  «ПАРАГРАФ» в Караганде Панфиловой Ларисой Викторовной.  В  мероприятии участвовали  студенты и преподаватели юридического и финансово-экономического факультетов.  Встречу открыл проректор по административным вопросам доцент Балобеев А.В.

Информационная система «ПАРАГРАФ» - это уникальная справочная система, которая объединила в себе несколько информационных блоков – от специфических для юристов, бухгалтеров и медиков, до ежедневно нужной каждому человеку справочной информации. Сюда входят адреса и телефоны государственных учреждений, коммунальных служб, организаций, работающих в социальной сфере и сфере обслуживания, и многое другое.    Информационная система «ПАРАГРАФ» пришла на смену авторитетной и поистине популярной справочной системе по законодательству Казахстана «Юрист». Ранее компания «Инфо Тех&Сервис» осуществляла продажу и дальнейшее обслуживание системы "ЮРИСТ”, которая была ориентирована на юристов и бухгалтеров. Изучив потребности клиентов, компания решила расширить спектр предлагаемой информации и включить в систему новые информационные блоки.

Данное нововведение было продиктовано более требовательными запросами клиентов компании и, можно сказать, велением времени. Сегодня пользователи хотят получать свежую информацию, которая позволит им не только лучше справляться с работой, но и больше знать о своих правах.

За десять лет своего существования система «Юрист» превратилась в мощный информационный комплекс, без которого сейчас не обходится ни одно серьезное предприятие, многие специалисты не представляют без нее своей работы.

На протяжении десяти лет компания непрерывно шла вперед, постоянно развивая и совершенствуя информационное наполнение и программный комплекс системы, отвечая на постоянно растущие запросы пользователей системы. И вот пришло время, когда стало ясно, что система «Юрист» по уровню своего развития и информационного наполнения переросла себя.

В системе появились новые комплекты: сначала «Бухгалтер», после блоки -  «Бизнес - справки», «Кто есть кто в Казахстане», и, наконец, комплект «Медицина». Вся эта информация уже с трудом укладывалась в бренд «Юрист», да и программный комплекс требовал доработки с учетом новых требований. Именно поэтому больше года назад была начата работа по созданию новой информационной системы «Параграф».                     Информационная система «ПАРАГРАФ» вобрала в себя все лучшее от своей предшественницы, системы «Юрист», более того, система «Юрист» в обновленном виде стала одним из блоков системы «ПАРАГРАФ». Вместе с тем, система «Параграф» - это комплекс совершенно новых информационных и технологических решений, устанавливающих более высокий уровень стандартов представления деловой информации.            Таким образом, в систему были включены новые информационные продукты: «ЮРИСТ», «БУХГАЛТЕР», «МЕДИЦИНА», «СПРАВКИ», «КОНТИНЕНТ».

Обо всем этом рассказала Лариса Викторовна Панфилова. Директор Центра дистанционного обучения Куликов В.Ю. поблагодарил Панфилову Л.В. за интересную  и  содержательную информацию, за возможность приобрести практические навыки работы в системе  «ПАРАГРАФ».

Использованы  материалы  сайта: https://prg.kz/