Центрально-Казахстанская Академия
БРЮССЕЛЬСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЦКА- НА ВСТРЕЧЕ С ПОСЛОМ КАЗАХСТАНА 30.12.2019

Пожалуй, ни одна другая постсоветская страна не видела такой поддержки образования, как Казахстан в годы независимости. Среди особых достижений на национальном уровне можно отметить работу “Фонда образования Назарбаева”, программу “Болашак”, конкурс “Лучший преподаватель ВУЗа”. В стране активно работают международные программы академического обмена.

Центрально-Казахстанская Академия была представлена на брифинге Посла Республики Казахстан Айгуль Куспан в Брюсселе на тему “100 дней президентства Касым-Жомарта Токаева”.

Госпожа Посол заверила, что качество образования, а также вектор на его интернационализацию находится среди приоритетов нового президента страны. Она подчеркнула, что, выступая на августовской конференции, Касым-Жомарт Токаев назвал качественное образование путем к успеху и главным инструментом развития экономики.

Айгуль Сайфоллаевна отметила  особый интерес  казахстанских студентов к европейскому образованию. Она сама проходила обучение в университетах Франции и без запинки говорит на языке Дюма и Гюго.

Ранее  госпожа Посол встретилась с казахстанскими студентами, обучающимися в университетах Бельгии, где призвала молодежь оказать содействие по укреплению образовательных и культурных связей Казахстана и Бельгии.

Бельгия известна не только благодаря ароматным вафлям, горячему шоколаду, комиксам, Эрнесту Сольвею и работам Рубенса. Это страна сильнейших университетов Европы -таких, как KULeuven, который был основан в 1425 году и входит в топ-50 лучших в мире. Университет Гента также много лет подряд стабильно входит в топ-100, по версии международных рейтингов.

Центрально-Казахстанская Академия открыла Представительство в Бельгии на базе Modern Education & Research Institute с целью использования преимуществ обучения и проведения академических обменов с бельгийскими вузами.